top of page
Владимир Дмитриевич Румянцев

Владимир Дмитриевич Румянцев (21 февраля 1957Череповец — 9 октября 2019,

Санкт-Петербург) — российский художник. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга и Союза художников России. Родился в городе Череповце Вологодской области. Ещё в четыре года у Владимира появился интерес к живописи. 1968-1972 учился в Череповецкой художественной школе, был ее первым учеником. С 1972 года Владимир жил в Ленинграде. 1972-1976 учился в Ленинградском художественном училище им. В. А. Серова по специализации промышленная графика и реклама. 1980-1986 учился в Санкт-Петербургском государственном институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. 1985-1989 преподавал рисунок в ЛХУ им. Н. Рериха. Жил и работал в Санкт-Петербурге. Много оформлял книг. Участвовал в международных конкурсах карикатуристов. Наибольшую известность ему принесли картины, на которых изображены «Петербургские коты». С 1993 года Владимир Дмитриевич являлся членом Российского Союза художников. Он принимал участие во многих выставках по всей стране. С 1995 года — постоянный участник выставок в Великобритании.

Работы Владимира Дмитриевича Румянцева можно встретить: в восьми музейных коллекциях России, в частных коллекциях Германии, Финляндии, США, Великобритании, Швеции.

Этюды серии «Петербургские коты» выполнены в светлых ярких тонах. В мрачных, депрессивных тонах выполнена серия-комикс «Колобок». В 2014 году выпустил альбом «Коты», в 2017 году выпустил второй альбом «НеКоты». В этих альбомах наиболее полно представлены работы художника и его размышления о своем творчестве.

Лючия Хеффернан

Лючия Хеффернан (Lucia Heffernan) – художница из Тайваня, в настоящее время живет в штате Ютa, США. Создает картины с кошками и другими животными в юмористической манере. Основа её творчества – увлечённость исследованием жизни животных. Лючия старается дать животным голос и личность, представляя, что животные могут делать, если поставить их в человеческие ситуации. Это столкновение между чувствами животных и человека создает причудливый, театральный и часто юмористический мир.

Владимир Григорьевич Сутеев

Владимир Григорьевич Сутеев (22 июня (5 июля1903Москва — 8 марта 1993, там же) — русский советский писатель, художник-иллюстратор и режиссёр-мультипликатор, сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965). Один из зачинателей советской мультипликации. Родился в семье врача Г. О. Сутеева, доктора медицинских наук, профессора. Мать — Зинаида Васильевна Сутеева. Отец увлекался живописью, пением. Владимир с 14 лет подрабатывал: рисовал диаграммы для выставок здравоохранения, дипломы, работал санитаром, инструктором физкультуры в младших классах школы. Начинал учиться на инженера-строителя, но победила страсть к рисованию. Был амбидекстром, то есть одинаково владел правой и левой рукой, причём

одновременно одной мог писать, а другой — рисовать. Первую известность получил как художник-карикатурист. В 1924 году поступил на художественный факультет Государственного Техникума Кинематографии (ГТК). В 1928 году окончил учёбу в ГТК и устроился на кинофабрику «Межрабпомфильм». В 1931 году поставил первый советский оригинальный звуковой мультфильм «Улица поперёк». Разрабатывал серийного персонажа — Кляксу. С 1936 года — на киностудии «Союзмультфильм». С 1947 года преподавал на курсах художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме». Внёс вклад в освоение цветного кино. В дальнейшем Сутеев сотрудничал с «Союзмультфильмом» преимущественно как сценарист. Написал около 40 сценариев для мультипликационного кино, и почти все они были экранизированы. С 1947 года работал в Детгизе. Иллюстрировал множество детских сказок советских и зарубежных писателей. Владимир Сутеев написал множество сказок, которые отличаются живостью, остроумием, простотой и доступностью для самых маленьких читателей. Почти каждое предложение сопровождалось яркой иллюстрацией, в которые Сутеев много привнёс из мультипликации. В его книгах всегда много юмора, помогающего без морализации объяснить детям простые истины. Иллюстрации Владимира Григорьевича Сутеева часто используются для оформления детских садов, детских лечебных учреждений, столовых, магазинов, детских уголков и так далее.

Алексей Львович Рыбников

Алексей Львович Рыбников (17 июля 1945 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский композитор. Народный артист Российской Федерации (1999). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003) и Премии Президента Российской Федерации (2018). Председатель Совета Союза композиторов России (с 2017). Мать композитора Александра Алексеевна Рыбникова была художником-дизайнером, отец — Лев Самойлович Беймшлаг — скрипач в оркестре Александра Цфасмана. Родители вступили в брак спустя 16 лет после рождения сына, поэтому ему досталась фамилия матери. Мать композитора Александра Алексеевна Рыбникова была художником-дизайнером, отец — Лев Самойлович Беймшлаг — скрипач в оркестре Александра Цфасмана. Родители вступили в брак спустя 16 лет после рождения сына, поэтому ему досталась фамилия матери. С 1956 по 1962 год Рыбников учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В 1962 году поступил в Московскую консерваторию, по классу композиции учился у А. И. Хачатуряна. В 1967 году с отличием окончил консерваторию, а в 1969 году — аспирантуру по классу этого же композитора. С 1969 по 1975 год Алексей Рыбников преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции.

Алексей Рыбников — автор музыки к многочисленным кинофильмам, музыкальным спектаклям, а также рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось» (по поэме А. Вознесенского). В 1979 году Алексей Рыбников был признан Всесоюзным хит-парадом самым популярным композитором года и награждён премией за лучшую музыку к кинофильму на Московском международном кинофестивале. В 1988 году Алексей Рыбников основал Производственно-творческое объединение «Современная опера» при Союзе композиторов СССР. В 1999 году Постановлением Правительства Москвы при комитете по культуре Москвы был создан Театр Алексея Рыбникова. С 2001 года — член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь). В 2010—2011 годах композитор написал современную оперу «Война и мир» на основе романа Льва Толстого «Война и мир». 6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина. Живёт и работает в Москве. В 2019 году работает над составлением оперы по произведению «Князь Андрей».

Юрий Анатольевич Алексеев

Юрий Анатольевич Алексеев (1 июня 1965, г. Байкальск Иркутской области РСФСР, СССР) — музыкант и художник. Известен как автор подводных пейзажей озера Байкал. Юрий Алексеев единственный подводный художник, пишущий картины на дне Байкала. Американский журнал назвал его Dive Vinchi. По профессии Юрий Алексеев геодезист-картограф, когда-то им и работал. Но всегда, ещё с детства, пишет картины. Изобразить что-то под водой он задумал, когда ему заказали подводный пейзаж. Юра сделал его в своей мастерской, но рисовать дно Байкала всё-таки лучше с натуры. Художник прошёл обучение в клубе подводного плавания, и у него начался новый этап в творчестве. Когда художник работает, рядом его контролируют бывалые дайверы. В 1995 участник выставок о Байкале в Государственной Думе РФ и Зале федерации в Москве. В 1996 — персональная выставка в Союзе художников. В 1999 — персональные выставки в городах Ангарске и Слюдянке (Иркутская область). В 2002 году президенту России В.В. Путину в

память о посещении горнолыжной базы "У озера" Байкальский ЦБК подарил картину Ю.А. Алексеева. В 2011 Ю.А. Алексеев начал разрабатывать новое направление в изобразительном искусстве: подводную живопись, объединив изобразительное искусство и подводные погружения. В 2011 Ю.А. Алексеев вошёл в Книгу рекордов Иркутской области как единственный художник, который изображает подводный мир Байкала. Сейчас художник собирается продолжить свою деятельность – хочет изобразить старинную пушку, которая лежит на дне озера недалеко от Листвянки. Возможно, эта его работа будет зарегистрирована как рекорд для Книги Гиннесса. Ведь до сих пор считалось, что подводная живопись возможна лишь в теплых морях.

Эндрю Ллойд-Уэббер

Даже те, кто далек от мира музыки, наверняка хотя бы раз слышали о выдающемся композиторе Эндрю Ллойд-Уэббере и его бессмертных творениях – мюзиклах «Призрак оперы», «Кошки», «Эвита» и рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Почти полвека он посвятил созданию музыки, которая нашла отклик в сердцах сотен миллионов слушателей во всем мире. Родился талантливый композитор в 1948 году в Англии. Уже в 6 лет он написал свою первую композицию, а 10 лет его произведения стали публиковать. Нет ничего удивительного в его таланте, ведь мама его скрипачка и пианистка, папа композитор. Благодаря, своей тети – актрисе он часто бывал в театре, что, несомненно, оставило отпечаток на его творчество. В их доме часто игра музы разных стилей, начиная с классической, заканчивая музыкой современных групп. Его родители обучили игре на скрипке. В школьные годы, кроме музыки его интересовала история Средних веков и архитектура. И поначалу родители думали, их сын вряд ли будет музыкантом. После школы он поступил в Оксфорд. Но на стипендию в этом престижном заведении, он заработал именно своей музыкой.

В 19 лет сочинил оперу "Иосиф и его разноцветный плащ снов" и именно она сделала Уеббера знаменитым. Мировою огласку получи за мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Далее в 1981 году написал не менее знаменитый мюзикл "Кошки". День 22 марта 1984 год - стал для него необычайным. В этот день он родился, вышла постановка мюзикла "Звездный экспресс" и этот день его бракосочетания с оперной певицей Сарой Брайтман. Позже она играла роль в его мюзикле "Призрак оперы".  Последующие годы он писал новые мюзиклы, и они были не менее успешны, чем предыдущие. Произведения Уеберра играли часто на Бродвее. По мотивах многих его мюзиклов было экранировано много фильмов, в одном из которых главную роль сыграла Мадонна. Каждый год в его поместье проходит фестиваль, где все могут услышать новые композиции до выхода в театре. В 1992 году он получил титул рыцаря, со временем барона. На данный момент является хозяином более 10 коммерческих театров Уест – Енда. Также имеет собственную компанию, которая занимается продюсерской работой и курирует его проектами. И естественно, каждая такая успешная опера или мюзикл приносила не мало денег. Так, Ллойд Уеббер считается одним из самых богатых жителей Англии. Он удостоен многочисленных наград, среди которых трижды получил музыкальную премию "Грэмми" и кинопремия "Оскар".

bottom of page